鍋焼きうどん [主夫のお昼]
残り天麩羅で鍋焼きうどん
残り物というかわざわざ残しました
・鍋焼きうどん
・サラダ
素材
海老、ナス、玉子、かまぼこ、人参、シメジ、油揚げ、ほうれん草
レタス、キュウリ、貝割れ大根、トマト
かまぼこは富山県の親戚から届きました。
主夫なので出汁取りは面倒、いわし粉を入れました。
お酒とみりんと醤油、塩で味付け。
我ながら良い味付け。
暖まって、美味かった~~
残り物というかわざわざ残しました
・鍋焼きうどん
・サラダ
素材
海老、ナス、玉子、かまぼこ、人参、シメジ、油揚げ、ほうれん草
レタス、キュウリ、貝割れ大根、トマト
かまぼこは富山県の親戚から届きました。
主夫なので出汁取りは面倒、いわし粉を入れました。
お酒とみりんと醤油、塩で味付け。
我ながら良い味付け。
暖まって、美味かった~~
これは贅沢な鍋焼きうどんに
なりましたね。
風邪気味の時など最高です。
by yoko-minato (2010-12-21 16:00)
鍋焼きうどんは身体が温まっていいですね!食べたくなって来ました。。。
by Jerry (2010-12-22 09:22)