年金生活のボケ防止に趣味と実益を兼ねて、株式投資を実践してみます。コード、内容などの間違いもあると思います。各自必ず確認してください。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
こんにちは♪カイワレ君でしょうか?まだちびっ子なので???[__ダッシュ]パッションフルーツがグリーンカーテンにイイとTVで放送してたです。(なんの関係もなかった[__わーい]) by hikari (2011-05-28 12:50)
バジルは私には、栽培不可能です。料理にだけ使いますが、、チューリップでさえ失敗しました。 by テレーズ♪ (2011-05-28 14:12)
メタボに効きそうですが女性向けです。私はアボカドとアーモンドを毎朝、食べています。簡単すぎて、レシピというほどではないのですが最近、ハマっているメニューフードの定番化しているアボカドと、アーモンドを毎日少しづつとるようにしてます。アボカド(+ゴマ+醤油)アーモンドざくろor黒酢です。アボカドはスーパーで1個98円熟れていてすぐ食べれる(というか食べないといかん)ものがたくさん売っているので、数個まとめて買ってきますほんとはマグロのぶつ切りとかとあえて食べるともっとおいしいと思いますが、刺身がないので、超シンプルに、皮をむいて、ゴマを振りかけて、最後に醤油をちょろり。・・・やっぱレシピとはいえないですね。アーモンドは、無塩ローストのアーモンドがイチオシですが、「老化防止~」で食べています。ツマミ的な要素も含んでいるので、無塩はイマイチ…大きいサイズでちょっと塩味がついているものを買ってます。毎日8粒くらいを目安に(オイシイので食べすぎちゃいますけど)。そして、今日は黒酢ジュース。もともとは、ザクロジュースを飲んでいたのですがちょうど切らしてしまったので。これもスーパーで売ってるやつを100ml程度グビッと行きます。あまりオナカがすいてないときは、これを朝ごはんに。何かしら欠けていることが多いですが、黒酢だけ、アーモンドだけ、アボカドだけ・・・など一日1回は口にしてます。 by テレーズ♪ (2011-05-28 15:09)
ベビーリーフはやわらかくておいしいですね!自宅でとれたてだったらいっそう新鮮で、最高ですね♪ by ナッツ (2011-05-28 16:54)
ベビーリーフは毎日サラダに少しずつ入れられそうで便利ですね、ペットボトルを利用しているのがユニークで良いです! by babu (2011-05-28 22:09)
最後の写真、うちの窓際で育てているルッコラに似ているような??? by tmkb (2011-05-28 22:32)
hikariさんカイワレではなく大根です[__たらーっ]ペットボトルで大根を育ててみようと思っています[__わーい] by taka (2011-05-29 11:00)
テレーズ♪さん水を忘れなければある程度は育つと思いますよ。アボカドは好きですがさすがに毎日は食べません[__ふらふら]一番すきなのはわさび醤油ですね[__わーい] by taka (2011-05-29 11:03)
ナッツさん一応無農薬ですし、少しズラしてまた蒔くので、必要なときにすぐ使えます。 by taka (2011-05-29 11:05)
babuさんもやしとか貝割れ大根は昔から蒔いていました。これから大根なども育ててみようと考えています。 by taka (2011-05-29 11:07)
tmkbさん芽が出たばかりでは当てるのは難しいですよね。窓際でルッコラを育てているのですか、今度調べて見ます。 by taka (2011-05-29 11:11)
大根くん”せめて、ペットボトルを縦にしてくれ~~~”と叫んでますが~[__たらーっ]雨降りも、せめて3日にしてほしいな~と都合のいいこと考えてます。[__雨] by hikari (2011-05-29 13:54)
hikariさん芽が出て一番元気があるのを移植します。当然ペットボトルは立てますよ[__わーい] by taka (2011-05-29 13:57)
こんにちは♪
カイワレ君でしょうか?
まだちびっ子なので???[__ダッシュ]
パッションフルーツがグリーンカーテンにイイとTVで放送してたです。(なんの関係もなかった[__わーい])
by hikari (2011-05-28 12:50)
バジルは私には、栽培不可能です。
料理にだけ使いますが、、
チューリップでさえ失敗しました。
by テレーズ♪ (2011-05-28 14:12)
メタボに効きそうですが女性向けです。私は
アボカドとアーモンドを毎朝、食べています。
簡単すぎて、レシピというほどではないのですが最近、ハマっているメニューフードの定番化しているアボカドと、アーモンドを毎日少しづつとるようにしてます。
アボカド(+ゴマ+醤油)
アーモンド
ざくろor黒酢
です。
アボカドはスーパーで1個98円熟れていてすぐ食べれる(というか食べないといかん)ものがたくさん売っているので、数個まとめて買ってきますほんとはマグロのぶつ切りとかとあえて食べるともっとおいしいと思いますが、刺身がないので、超シンプルに、皮をむいて、ゴマを振りかけて、最後に醤油をちょろり。・・・やっぱレシピとはいえないですね。
アーモンドは、無塩ローストのアーモンドがイチオシですが、「老化防止~」で食べています。ツマミ的な要素も含んでいるので、無塩はイマイチ…大きいサイズでちょっと塩味がついているものを買ってます。毎日8粒くらいを目安に(オイシイので食べすぎちゃいますけど)。
そして、今日は黒酢ジュース。
もともとは、ザクロジュースを飲んでいたのですがちょうど切らしてしまったので。
これもスーパーで売ってるやつを100ml程度グビッと行きます。
あまりオナカがすいてないときは、これを朝ごはんに。何かしら欠けていることが多いですが、黒酢だけ、アーモンドだけ、アボカドだけ・・・など一日1回は口にしてます。
by テレーズ♪ (2011-05-28 15:09)
ベビーリーフはやわらかくておいしいですね!
自宅でとれたてだったら
いっそう新鮮で、最高ですね♪
by ナッツ (2011-05-28 16:54)
ベビーリーフは毎日サラダに少しずつ入れられそう
で便利ですね、ペットボトルを利用しているのが
ユニークで良いです!
by babu (2011-05-28 22:09)
最後の写真、うちの窓際で育てているルッコラに似ているような???
by tmkb (2011-05-28 22:32)
hikariさん
カイワレではなく大根です[__たらーっ]
ペットボトルで大根を育ててみようと思っています[__わーい]
by taka (2011-05-29 11:00)
テレーズ♪さん
水を忘れなければある程度は育つと思いますよ。
アボカドは好きですがさすがに毎日は食べません[__ふらふら]
一番すきなのはわさび醤油ですね[__わーい]
by taka (2011-05-29 11:03)
ナッツさん
一応無農薬ですし、少しズラしてまた蒔くので、
必要なときにすぐ使えます。
by taka (2011-05-29 11:05)
babuさん
もやしとか貝割れ大根は昔から蒔いていました。
これから大根なども育ててみようと考えています。
by taka (2011-05-29 11:07)
tmkbさん
芽が出たばかりでは当てるのは難しいですよね。
窓際でルッコラを育てているのですか、今度調べて見ます。
by taka (2011-05-29 11:11)
大根くん”せめて、ペットボトルを縦にしてくれ~~~”と叫んでますが~[__たらーっ]
雨降りも、せめて3日にしてほしいな~
と都合のいいこと考えてます。[__雨]
by hikari (2011-05-29 13:54)
hikariさん
芽が出て一番元気があるのを移植します。
当然ペットボトルは立てますよ[__わーい]
by taka (2011-05-29 13:57)