バジルの生命力は凄いです [野菜、窓際栽培]
料理に使うため伸びていたところを切り、
葉っぱは料理に使い先のほうは飾りにしました。
飾りの部分を食べなかったので萎れると思い水に浸けていました。
数日目ですが、根が出てきてしまいました
このようにお皿に水を入れて挿していました。
根が出ているのが判るでしょうか
根が出てきてしまったので食べるのを躊躇したので
とりあえず小さなカップに植えてみました。
うまく育つといいのですが
小さいまま食べるより大きく育てて食べたほうが良いですよね
一回は熱い料理の上に乗せたのです、生命力は強いです。
葉っぱは料理に使い先のほうは飾りにしました。
飾りの部分を食べなかったので萎れると思い水に浸けていました。
数日目ですが、根が出てきてしまいました
このようにお皿に水を入れて挿していました。
根が出ているのが判るでしょうか
根が出てきてしまったので食べるのを躊躇したので
とりあえず小さなカップに植えてみました。
うまく育つといいのですが
小さいまま食べるより大きく育てて食べたほうが良いですよね
一回は熱い料理の上に乗せたのです、生命力は強いです。
こんばんは^^
そうですよね、放置しておいても、毎年ちゃんと
生えてきますね^^
by niki (2011-08-07 22:46)
食材さんの「生命エネルギー」は
素晴らしいですね。
見ているだけで、元気になります。
by YUKIE_CHEF (2011-08-08 07:24)
nikiさん
来年も出てくるのですか?
暖かいところでは年を越すとも聞きましたが。
by taka (2011-08-08 08:52)
YUKIE_CHEFさん
食材の生命を頂いて人間は生きています。
命の大切さを考えさせられます。
by taka (2011-08-08 08:55)
確かに育てて大きくしてから
頂く方が正解ですよね。
素晴らしい生命力にあやかりたいです。
by yoko-minato (2011-08-08 16:08)
yoko-minatoさん
やはり根が出てきていたので育てる気になりました。
美味しく育ってほしいです。
by taka (2011-08-08 22:55)