残り物 [主夫のお昼]
昨日の残り物で済ませました
・厚揚げとジャガイモの煮物
・もやしとピーマンの塩胡椒炒め
・豚汁
・そぼろご飯
素材
豚肉、厚揚げ、ジャガイモ、人参、玉葱、インゲン
もやし、ピーマン、里芋、大根、牛蒡、油揚げ、細ネギ
昨日の煮物の残りつゆでジャガイモと玉葱を煮ました
週末なので残り物で済ませました
・厚揚げとジャガイモの煮物
・もやしとピーマンの塩胡椒炒め
・豚汁
・そぼろご飯
素材
豚肉、厚揚げ、ジャガイモ、人参、玉葱、インゲン
もやし、ピーマン、里芋、大根、牛蒡、油揚げ、細ネギ
昨日の煮物の残りつゆでジャガイモと玉葱を煮ました
週末なので残り物で済ませました
残り物にみえないです。
彩りもよくステキなご飯!
by babu (2011-11-11 19:55)
残り物でも活用しだいでは、美味しい食卓になりますよね!豚汁、温まりそうで、いいですね~
by sakubiwa (2011-11-12 00:14)
残り物とはほんとに思えない…
彩りも綺麗で、美味しそうです〜!
by のりりん (2011-11-12 07:54)
昨日の残りつゆを利用するとはエコですね~見習います^^;
お腹は大丈夫ですのでいつでも呼んでください^^ありがとうございます^^v
by リキマルコ (2011-11-12 21:58)
babuさん
明日から2日間は家内の担当なので
私が作ったものの処分です
by taka (2011-11-13 21:03)
sakubiwaさん
本当は味付けを少し変えれば良いんですが[__ふらふら]
豚汁は野菜を沢山取れるのがいいです
by taka (2011-11-13 21:06)
のりりんさん
ありがとうございます
見た目でごまかしています[__わーい]
by taka (2011-11-13 21:07)
リキマルコさん
厚揚げと人参が残ったので足しただけです
味付けを変えようと思ったのですが・・・
by taka (2011-11-13 21:09)