SSブログ

残りおでんのお昼 [主夫のお昼]

今日も午後から外出
さっさと食べて出発します

DSCN2744.jpg

・おでん
・ビール漬け
・キノコの味噌汁


素材
挽き肉、白菜、玉子、大根、ジャガイモ、里芋、エリンギ
さつま揚げ、厚揚げ、コンニャク、竹輪、ちくわぶ
油揚げ、シメジ、干しエノキ、キュウリ

おでんは時間が掛かるだけで簡単です(味は別ですが[ふらふら]
手間が掛かったのは白菜で作ったロール白菜くらいです
あとは油抜きと下茹でくらいです

多かったのでご飯は一口です、それでもお腹一杯です
まだまだ残っているのでおでんが続きます


小父さんが頑張ってお昼を作っています
押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

nice!(68)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 68

コメント 10

sakubiwa

我家も週末、おでんでした。
キャベツをケーキカット様にして、入れるのが最近のお気に入りです。
by sakubiwa (2012-11-20 13:59) 

いっぷく

真ん中の具はエリンギですか
そうか、キノコ類を入れるという
のもありですね
我が家は、だいこん、はんぺん
さつまあげ、こんぶ、ボールなど
定番しか入れていないもので……
by いっぷく (2012-11-20 16:10) 

hana2012

お野菜にキノコも入ったおでん、とても美味しそうです。
これからは、おでんの出番の多い季節になりますね。
by hana2012 (2012-11-20 18:11) 

ゆりあ

エリンギが入ったおでん、初めてです^^
takaさんのメニューを見ると、初めてのものが多く楽しいです^^
おでんは、たくさん作るからこそ美味しいですよね^^
by ゆりあ (2012-11-20 18:54) 

Alshark

エリンギ丸ごと・・・

今度やってみようかなぁ・・・
by Alshark (2012-11-20 19:30) 

chi-cyan

しみしみ美味しそうです♪
エリンギいいですね!
今度入れてみます。
by chi-cyan (2012-11-20 19:55) 

さる1号

おでんにエリンギ・・・・これはよさそうですね
まねしてみます^^
by さる1号 (2012-11-20 20:57) 

φ(・ω・)かきかき

2日目は味が染みている法則ですね。エリンギには私も驚きました。
by φ(・ω・)かきかき (2012-11-20 23:44) 

hirochiki

私は、おでんに入れる卵が大好きで
いつも最後まで残しておきます。
エリンギも入っていて美味しそうなおでんですね。
by hirochiki (2012-11-21 05:37) 

リキマルコ

おでんって結構お腹ふくれますよね!
お昼におでん定食食べたいわぁ~♪
by リキマルコ (2012-11-21 17:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。