流石に暑いですね
・ホッケのパン粉焼き
・ニラタマ
・ミルクオカラ
・油揚げとシメジと水菜の味噌汁
素材
ホッケ、カイワレ大根、玉子、ニラ、玉葱、人参、シメジ
牛乳、オカラ、ひよこ豆、枝豆、レタス、キュウリ
油揚げ、シメジ、水菜
ホッケにパン粉をつけてフライパンで少量の油で焼きました
後はにらの卵とじと残り物のミルクオカラです
小父さんが頑張ってお昼を作っています
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2013-07-08 13:06
nice!(82)
コメント(9)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ホッケは普通に焼く程度でそれ以上の工夫はしたことがないです(^^;
by 駅馬車 (2013-07-08 14:53)
こんばん
一手間かけて、豪勢ですね~
by mimimomo (2013-07-08 20:46)
あらら、こんばんは^^ が何だか足りなくて・・・(--
by mimimomo (2013-07-08 20:46)
ホッケのパン粉焼き、初めてみました。
うっし君がいなくなることが決まってからは日々さびしいです・・・
by green_blue_sky (2013-07-08 21:39)
にら玉っていうと、普通は、takaさんが作られたようなものですよね。(にら玉っていってますが、正確にはにら玉汁なんですけどね。)
この辺では、味醤油汁に、にらにたまごを絡ませたものを入れたお汁のことなんです。
水溶き片栗粉を入れると、たまごがふわっとして、さらに美味しいです。(^.^)
味噌では作ったことがないのですが、味噌汁に入れても美味しいそうです。
わたしは、食べ慣れてる味醤油汁の方が好きです。
笑い話なんですけど、県外から嫁いできたお嫁さんに、姑さんが、「にら玉汁作って!」と頼んだら、食卓に出てきたのが、味醤油汁、にたまごが絡まっていないにらとぽとんと落とした卵が入っていたそうです。(笑)
一般的に食べられていると思ってました。(^_^;
by あゆさこ (2013-07-09 05:21)
ホッケフライですか~!!から揚げはよくやりますがフライとは~!!taka様流石ですね~(^o^)v
by macinu (2013-07-09 08:02)
暑くてもきちんと野菜とタンパク質に気を付けて
食事を作ってますね。
by yoko-minato (2013-07-09 09:10)
ホッケと言ったら、お味噌汁ではなくお酒を!って思うのは私だけですかね?(笑)
by sakubiwa (2013-07-09 12:32)
パン粉焼きって美味しそうです。
ただ薬でなく、ひと工夫・・・お見事です。
by Alshark (2013-07-09 20:36)