残り物の処分です
・豚角煮風
・肉豆腐擬き
・白菜と人参の温サラダ
・ジャガイモとシメジとワカメのみそ汁
素材
豚バラ、玉子、生姜、葱、貝割れ大根、豆腐、ほうれん草
インゲン、白菜、人参、ジャガイモ、シメジ、ワカメ
豚角煮風
昨日の夕食つまみでしたが残ったので
手羽元と大根を煮たタレで豆腐を煮ました
タレの再利用です
明日は高校時代の同窓生との忘年会
これからは飲む機会が増えます
毎日飲んでいると突っ込まないでね
調味料は味見をしながらの目分量です
おじさんが一生懸命作っています
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2013-12-06 23:05
nice!(18)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
煮汁で煮た豆腐はniceアイデアです。。。
by Alshark (2013-12-10 06:10)