アヒージョ
よくこんなものを作ったものだ
キンピラ牛蒡
シンプルです
金時豆のイタリアンミートボール
金時豆にパン粉などを混ぜて丸めて焼いたものにトマトソースを掛けたそうです
生キクラゲの辛し醤油和え
生のキクラゲをサッと茹でて使っています、面白い食感
焼酎の赤兎馬で
また桜餅を作りました
私がお昼をあまり作っていないので家内の晩酌のつまみを
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2014-03-23 18:11
nice!(85)
コメント(8)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
奥様も料理上手ですね(^^)ニコ
by johncomeback (2014-03-23 21:31)
ご夫婦揃ってお料理上手なんですね。
by PENGUIN (2014-03-23 21:49)
奥様の料理、ぜひ食べてみたいです!
赤兎馬とともにぜひ御相伴したいですね^^
by sakubiwa (2014-03-23 22:21)
アヒージョってニンニクとオリーブオイルですよね。
いくらオリーブオイルでも油っぽくは無いのですか???
by Alshark (2014-03-23 23:57)
奥様のお料理、プロのようですね。
チャチャチャと作られるのでしょうか?
by yoko-minato (2014-03-24 04:35)
どれも美味しそうで晩酌が進んでしまいます。
by 旅爺さん (2014-03-24 05:24)
ご訪問&nice!ありがとうございます。
お酒が進む美味しそうな料理ばかりですね。
by コンブ (2014-03-24 07:02)
アヒージョはフランスパンをつけて
食べると美味しいですよね
白ワインがあうんですよ^^
ご夫婦揃ってお料理上手で
ウラヤマシイですね
by jakiko (2014-03-24 07:05)