SSブログ

正月料理の残り物のお昼 [主婦の料理]

正月用に煮た煮物などの処理です

何回か火を通したので色が濃くなってきました
SANY0370.jpg

・煮物
・ローストビーフカイワレ巻
・しらす入り玉子焼き
・煮豆2種
・油揚げとシメジと大根葉の味噌汁
・林檎肉味噌

素材
里芋、椎茸、人参、牛蒡、レンコン、絹さや、蒟蒻
牛肉、カイワレ大根、玉子、シラス、ミニトマト
黒豆、金時豆、油揚げ、シメジ、大根葉、豚ひき肉、林檎


林檎を沢山頂いたのでひき肉と共に肉味噌に
SANY0369.jpg

思った以上に美味しくできていました
(家内作)


押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

nice!(110)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 110

コメント 14

駅員3

takaさん、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
by 駅員3 (2015-01-06 07:50) 

未来

おめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
ご馳走を二度生かして使う。
とっても良いことですね。
by 未来 (2015-01-06 09:06) 

CountryBoy

明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
by CountryBoy (2015-01-06 12:54) 

yoko-minato

遅ればせながら新年おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
by yoko-minato (2015-01-06 13:56) 

KOEELE_tokky

明けましておめでとうございます♡
今年も宜しくお願いしマッス( •ॢ◡-ॢ)-♡
by KOEELE_tokky (2015-01-06 17:33) 

旅爺さん

アレンジして更に美味しくしていただいてるご様子ですね。
by 旅爺さん (2015-01-06 19:08) 

NONNONオヤジ

うちは例年ののごとく、お正月の煮しめの残りを天ぷらにリサイクルしました。手綱こんにゃくが意外に美味しいんですよ。
以前の記事の柿御飯も目からウロコでしたが、肉味噌にりんごを加えるというのも目からウロコですね~!
by NONNONオヤジ (2015-01-06 19:52) 

johncomeback

遅れ馳せながら
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
by johncomeback (2015-01-06 20:21) 

ため息の午後

お正月の残り物もこうしておいしくいただけて
食べ物も感謝していますよ(笑)。
by ため息の午後 (2015-01-06 21:21) 

ため息の午後

お正月の残り物もこうしておいしくいただけて
食べ物たちも感謝ですね(笑)。
by ため息の午後 (2015-01-06 21:24) 

ryuyokaonhachioj

新春あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
by ryuyokaonhachioj (2015-01-06 21:33) 

tarou

おはようございます
残り物の再利用良いですね・・・
うちでは、細かく刻んでチャーハンに
入れて食べます(^_^)v
by tarou (2015-01-07 06:44) 

soda

あけましておめでとうございます^^
今年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
ヘルシーでとっても美味しそうですね♪
by soda (2015-01-07 19:23) 

さる1号

肉味噌に林檎を @@;)
この食べ方は知らなかったです
リンゴって味噌にあうんだ(驚
by さる1号 (2015-01-08 18:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0