昨日の夕食にコロッケを買いました
その残りを餡かけにしました
・餡かけコロッケ
・牛肉と牛蒡の煮物
・おから煮
・白菜サラダ
・舞茸と葱のスープ
素材
コロッケ、油揚げ、人参、シメジ、インゲン、牛肉、牛蒡、蒟蒻
おから、絹さや、白菜、ミニトマト、舞茸
餡かけコロッケ
・野菜と油揚げを切る
・コロッケをグリルで焼く
・出汁に酒、みりん、醤油を入れて火にかける
・野菜と油揚げを入れて煮る
・煮えたら水溶き片栗粉で餡にしてコロッケにかける
牛肉と牛蒡とコンニャクの炒め煮とおから
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2015-02-04 20:43
nice!(107)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
餡かけコロッケは珍しいですね^^
見事なバランス栄養食です♪
by soda (2015-02-05 00:19)
どれも、みんな美味しそうです、
まず色がきれいと言うことは、バランスがいい!
餡掛け大好きです。とろっと加減がけっこう難しいですね。
by prin4795 (2015-02-05 01:09)
こんな料理は何時もご自分で作られるんですか?
以前から不思議に思っておりました。
by 馬爺 (2015-02-05 20:03)
あんかけコロッケ初めてです・・・・
お味はいかがでしたか(^0_0^)
by tarou (2015-02-06 09:51)
餡かけコロッケ・・・崩れて肉じゃがっぽくなるとか・・・
by Alshark (2015-02-07 19:40)
昨日はありがとうございました。ブログにあるメールアドレスにメールをさせていただきました。
コロッケあんかけ、寒い日のお昼にはいいですね♪
by sakubiwa (2015-02-08 12:42)