SSブログ

最近作った晩酌のつまみ [主夫の料理]

最近作った晩酌のつまみです

野菜のおでん
DSC_0697_R.JPG

具材は
玉子、トマト、ジャガイモ、玉葱、レンコン、人参、エリンギ、ちくわぶ

作り方は普通のおでんです。
トマトは湯剥きしてから最後にサッと煮ています
出来たら冷蔵庫で冷やしました。


厚揚げの葱ソース
・厚揚げを一口大に切る
・タレは醤油、酢、砂糖、酒を良く混ぜて微塵切りの葱を入れる
・厚揚げをフライパンで良く焼きタレをかける
DSC_0998_R.JPG



押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

nice!(20)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 2

Alshark

野菜のおでんは肉類がないから冷やしても美味しそうですね。。。
by Alshark (2015-09-13 06:40) 

sakubiwa

厚揚げは好物!そして玉ねぎもあるので、晩酌のつまみに作ってみます♪

by sakubiwa (2015-09-15 23:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。