最近作った晩酌のつまみです
野菜のおでん
具材は
玉子、トマト、ジャガイモ、玉葱、レンコン、人参、エリンギ、ちくわぶ
作り方は普通のおでんです。
トマトは湯剥きしてから最後にサッと煮ています
出来たら冷蔵庫で冷やしました。
厚揚げの葱ソース
・厚揚げを一口大に切る
・タレは醤油、酢、砂糖、酒を良く混ぜて微塵切りの葱を入れる
・厚揚げをフライパンで良く焼きタレをかける
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2015-09-12 21:12
nice!(20)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
野菜のおでんは肉類がないから冷やしても美味しそうですね。。。
by Alshark (2015-09-13 06:40)
厚揚げは好物!そして玉ねぎもあるので、晩酌のつまみに作ってみます♪
by sakubiwa (2015-09-15 23:11)