残り物でつまみを作りました
まずは自家製なめ茸とほうれん草で
ほうれん草をサッと茹でてしぼりなめ茸と和えました。
油揚げと大根のさっと煮
大根の尻尾の方と1枚残っていた油揚げを煮ました。
ジャガイモのトマトソースチーズ焼き
・ジャガイモと玉葱を切ってレンジで火をとおす
・少し炒めて軽く塩胡椒
・耐熱皿に入れて上にトマトソースとチーズを乗せて軽く焼く
今日も日本酒で一杯
.押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2016-02-21 10:56
nice!(80)
コメント(8)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
日本酒にあいますね~
by green_blue_sky (2016-02-21 11:35)
美味しそうに作っちゃうのが素晴らしいです。
それになめ茸が自家製なのにも驚きです。
by 旅爺さん (2016-02-21 11:59)
TAKAさん、お久しぶりです。
メールをお送りしましたので、ご確認いただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
by かすみちゃん (2016-02-21 21:52)
どの品もお酒が進みますね。
油揚げと大根の煮物、この季節には美味しいですよね^^
by sakubiwa (2016-02-21 22:33)
訪問&nice!有り難う御座いました。
by ミスター仙台 (2016-02-21 22:51)
辛口ということは、けっこう、いけるクチですね。
by とし@黒猫 (2016-02-21 23:10)
おはようございます。
清酒に合うアテが揃いましたね。
特にほうれん草のなめ茸和えは簡単に作れそうやし、家でも試しに作ってみようと思いました(^ー^)b
by タンタン (2016-02-22 07:09)
日本酒は、どんな肴でも合うと思います。。。
by Alshark (2016-02-22 23:00)