豚小間を丸めて焼いて南蛮漬けにしました
・豚小間の南蛮漬け
・キャベツサラダ
・茄子の煮物
・セロリのマリネ風
・油揚げとシメジと葱の味噌汁
素材
豚肉、玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、胡瓜、
茄子、セロリ、油揚げ、しめじ、葱
豚小間の南蛮漬け
・野菜を細切りにする
・醤油、砂糖、酢と出汁を少しを混ぜる
・野菜を漬ける
・豚肉を軽く丸めて片栗粉をまぶしてフライパンで焼く
・タレに漬けこむ
セロリのマリネ風
・セロリを切って軽く塩
・オリーブオイルと醤油と酢と味醂を混ぜる
・セロリを漬けこむ
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2017-01-15 21:44
nice!(24)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
豚小間の新しい使い方です!これお弁当に作ってみます。
by sakubiwa (2017-01-23 12:39)