高野豆腐のベジドライカレーのお昼です [主夫のお昼]
旅行続きでしたのでメインの食材がないので高野豆腐を使いました
・高野豆腐のベジドライカレー
・大根と油揚げの煮物
・ベーコンサラダ
・ワカメとインゲンと葱のスープ
素材
高野豆腐、玉葱、人参、トマト、ピーマン、パプリカ、ニンニク
大根、油揚げ、昆布、ベーコン、レタス、コーン、ワカメ、インゲン、葱
高野豆腐のベジドライカレー
・高野豆腐を戻し水分を切って微塵切りにする
・野菜も微塵切り
・ニンニクを炒めて玉葱と人参を炒める
・高野豆腐と野菜を入れて軽く炒めスープを入れて煮る
・ケチャップとソースと塩とカレー粉を入れる
・カレールーを刻んでいれて水分が飛ぶまで煮る
大根と油揚げの煮物
・大根をいちょう切り、油揚げも切る
・出汁に昆布を入れて大根と油揚げを煮る
・酒と醤油と味醂と塩で味付けしてコトコト煮る
今月末の2週間は旅行中心でした
8月もどこかに遊びに行く予定です
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
・高野豆腐のベジドライカレー
・大根と油揚げの煮物
・ベーコンサラダ
・ワカメとインゲンと葱のスープ
素材
高野豆腐、玉葱、人参、トマト、ピーマン、パプリカ、ニンニク
大根、油揚げ、昆布、ベーコン、レタス、コーン、ワカメ、インゲン、葱
高野豆腐のベジドライカレー
・高野豆腐を戻し水分を切って微塵切りにする
・野菜も微塵切り
・ニンニクを炒めて玉葱と人参を炒める
・高野豆腐と野菜を入れて軽く炒めスープを入れて煮る
・ケチャップとソースと塩とカレー粉を入れる
・カレールーを刻んでいれて水分が飛ぶまで煮る
大根と油揚げの煮物
・大根をいちょう切り、油揚げも切る
・出汁に昆布を入れて大根と油揚げを煮る
・酒と醤油と味醂と塩で味付けしてコトコト煮る
今月末の2週間は旅行中心でした
8月もどこかに遊びに行く予定です
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
コメント 0