味噌おでんのお昼です [主夫のお昼]
先日、名古屋へ行ったときに八丁味噌を買ってきました
さの味噌を使ったおでんを作りました
・味噌おでん
・もやしとピーマンのナムル風
・サラダ
・油揚げとワカメとネギの味噌汁
素材
豚バラ、玉子、焼き豆腐、竹輪、ちくわぶ、大根、牛蒡巻、蒟蒻
もやし、ピーマン、胡麻、カイワレ大根、レタス、胡瓜、ミニトマト
アスパラガス、油揚げ、ワカメ、葱
味噌おでん
・豚バラは茹でて切って串にさす
・大根とコンニャクは下茹
・玉子をゆで卵にする
・出汁に味噌と味醂と砂糖と少量の醤油で味を調える
・具材を煮込む
関東人ですが転勤で名古屋にしばらく居ました
なれるとお味噌も美味しいですね
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
さの味噌を使ったおでんを作りました
・味噌おでん
・もやしとピーマンのナムル風
・サラダ
・油揚げとワカメとネギの味噌汁
素材
豚バラ、玉子、焼き豆腐、竹輪、ちくわぶ、大根、牛蒡巻、蒟蒻
もやし、ピーマン、胡麻、カイワレ大根、レタス、胡瓜、ミニトマト
アスパラガス、油揚げ、ワカメ、葱
味噌おでん
・豚バラは茹でて切って串にさす
・大根とコンニャクは下茹
・玉子をゆで卵にする
・出汁に味噌と味醂と砂糖と少量の醤油で味を調える
・具材を煮込む
関東人ですが転勤で名古屋にしばらく居ました
なれるとお味噌も美味しいですね
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
みそおでんおいしそうですね。
by nikki (2018-03-11 00:43)
みそおでんの卵、ちくわぶ、これには一杯欲しくなりますね。
ちくわぶは関東人のおでんには必須ですよね♪
by sakubiwa (2018-03-11 22:29)