町屋の「食事処 ときわ」で一杯 [散歩と旅行&外食]
町屋にある居酒屋が新装開店していました
昔のお店には何回も入っていましたが閉店してからは初めて
なんと昭和29年に開いたお店だそうです
まず頼んだのが「あじ刺」
アラ大根
マグロタルタル
マグロのスキ身に玉葱の微塵が混ぜてあります
海苔にのせて食べます
冥加千切り
厚揚げ焼き
コーンの天麩羅
100円台のつまみからあり、とても安い
ただいつも結構混んでいるので相席は覚悟です
また二階には寿司もあるのでまた行ってみたいです
住所:東京都荒川区荒川7-14-9
電話:03-3805-2345
営業時間と休日は聞き忘れました
にほんブログ村
昔のお店には何回も入っていましたが閉店してからは初めて
なんと昭和29年に開いたお店だそうです
まず頼んだのが「あじ刺」
アラ大根
マグロタルタル
マグロのスキ身に玉葱の微塵が混ぜてあります
海苔にのせて食べます
冥加千切り
厚揚げ焼き
コーンの天麩羅
100円台のつまみからあり、とても安い
ただいつも結構混んでいるので相席は覚悟です
また二階には寿司もあるのでまた行ってみたいです
住所:東京都荒川区荒川7-14-9
電話:03-3805-2345
営業時間と休日は聞き忘れました
にほんブログ村
2018-08-12 19:40
nice!(108)
コメント(2)
一息いれていいですね
by ヤマカゼ (2018-08-12 21:23)
こんばんは、毎日暑いですね。
暑い日のお酒にこの様なおつまみ、イイですね!
by sakubiwa (2018-08-13 21:52)