株主総会のシーズンなので忙しくなりそう
そんな中お昼を作りました。
・鶏手羽元と蕪のワイン煮
・ほうれん草の胡麻和え
・豚肉炒め煮
・豆腐とピーマンのカレー炒め煮
・サラダ
・油揚げとキャベツと葱の味噌汁
素材
手羽元、株、玉葱、シメジ、ほうれん草、人参、胡麻、豚肉
豆腐、ピーマン、人参、レタス、カイワレ大根、コーン
油揚げ、キャベツ、葱
鶏手羽元と蕪のワイン煮
・優待で頂いたワインで手羽元と野菜を煮こみました
最初食べたときは酸味があったのですが煮込むと玉葱の甘さが、
美味しく頂きました。
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
こんばんは、梅雨ですね。お変わりありませんか?
ワイン煮、お昼ではなく晩酌で食べたいです!
by sakubiwa (2019-06-19 22:23)