ある日の主夫のつまみ [主夫の料理]
結構夕食のつまみを作っています
久しぶりにそのつまみです
コーンカレー焼き
・家内がトウモロコシを茹でたので少しゲット
・フライパンにオリーブオイルを引き
・ニンニクとカレー粉と醤油を入れコーンに味付け
キャベツの塩炒め
・キャベツを切って軽くチン
・フライパンにごま油を引きキャベツとシメジを炒める
・酒と味醂と塩で味付けして水分が飛ぶまで炒める
豚バラ葱焼き
・葱に豚バラを巻きつけてフライパンでじっくり焼く
・塩胡椒とカイエンペッパーで味付け
サーモンのカルパッチョ
・刺身のサーモンに大葉とカイワレ大根を乗せて巻く
・オリーブオイルと粒マスタードとポン酢を混ぜて掛ける
今日は頑張りましたが普段は2種類くらいのつまみを作ります。
頑張って更新しています、押していただけると嬉しいです
ただ押して頂いても私には1円の利益にもなりませんが(笑)
にほんブログ村
久しぶりにそのつまみです
コーンカレー焼き
・家内がトウモロコシを茹でたので少しゲット
・フライパンにオリーブオイルを引き
・ニンニクとカレー粉と醤油を入れコーンに味付け
キャベツの塩炒め
・キャベツを切って軽くチン
・フライパンにごま油を引きキャベツとシメジを炒める
・酒と味醂と塩で味付けして水分が飛ぶまで炒める
豚バラ葱焼き
・葱に豚バラを巻きつけてフライパンでじっくり焼く
・塩胡椒とカイエンペッパーで味付け
サーモンのカルパッチョ
・刺身のサーモンに大葉とカイワレ大根を乗せて巻く
・オリーブオイルと粒マスタードとポン酢を混ぜて掛ける
今日は頑張りましたが普段は2種類くらいのつまみを作ります。
頑張って更新しています、押していただけると嬉しいです
ただ押して頂いても私には1円の利益にもなりませんが(笑)
にほんブログ村
お洒落なおつまみですね。
by ヤマカゼ (2020-09-14 06:52)
野菜中心でビールに合いそうなオツマミですね。
by 我流麺童 (2020-09-14 13:08)
お酒の量が進みそうですね
by 猫またぎ (2020-09-14 14:39)
茹でたコーンもアレンジして仕舞われるんですね。
酒のツマミらしくなるんですね。
by ヨッシーパパ (2020-09-14 18:42)
酒飲みにこんな素敵なお皿が最初に出てきたら、もう・・です♪
by Ginger (2020-09-15 17:33)
相変わらずお上手ですね。
by beny (2020-09-16 20:31)