SSブログ

ある日の主夫のつまみ [主夫の料理]

結構夕食のつまみを作っています
久しぶりにそのつまみです

DSC_0719_R.JPG

コーンカレー焼き
・家内がトウモロコシを茹でたので少しゲット
・フライパンにオリーブオイルを引き
・ニンニクとカレー粉と醤油を入れコーンに味付け

キャベツの塩炒め
・キャベツを切って軽くチン
・フライパンにごま油を引きキャベツとシメジを炒める
・酒と味醂と塩で味付けして水分が飛ぶまで炒める

豚バラ葱焼き
・葱に豚バラを巻きつけてフライパンでじっくり焼く
・塩胡椒とカイエンペッパーで味付け

サーモンのカルパッチョ
・刺身のサーモンに大葉とカイワレ大根を乗せて巻く
・オリーブオイルと粒マスタードとポン酢を混ぜて掛ける


今日は頑張りましたが普段は2種類くらいのつまみを作ります。






頑張って更新しています、押していただけると嬉しいです
ただ押して頂いても私には1円の利益にもなりませんが(笑)
にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ
にほんブログ村



nice!(166)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 166

コメント 6

ヤマカゼ

お洒落なおつまみですね。
by ヤマカゼ (2020-09-14 06:52) 

我流麺童

野菜中心でビールに合いそうなオツマミですね。
by 我流麺童 (2020-09-14 13:08) 

猫またぎ

お酒の量が進みそうですね
by 猫またぎ (2020-09-14 14:39) 

ヨッシーパパ

茹でたコーンもアレンジして仕舞われるんですね。
酒のツマミらしくなるんですね。
by ヨッシーパパ (2020-09-14 18:42) 

Ginger

酒飲みにこんな素敵なお皿が最初に出てきたら、もう・・です♪
by Ginger (2020-09-15 17:33) 

beny

 相変わらずお上手ですね。
by beny (2020-09-16 20:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。