「にくまん」を煮てみました [主夫のお昼]
千住地区の食べ物「にくまん」を煮てみました
・野菜オムレツ
・にくまんと野菜の煮物
・竹輪とピーマンの胡麻和え
・油揚げと小松菜と葱の味噌汁
素材
玉子、キャベツ、玉葱、シメジ、にくまん、大根、人参、インゲン
竹輪、ピーマン、胡麻、油揚げ、小松菜、葱
野菜オムレツ
・玉子を溶き野菜を切る
・野菜を炒めて軽く塩胡椒
・フライパンを綺麗にして油を引く
・溶き卵を入れて炒めた野菜をのせて巻く
少し破れたのはご愛嬌
にくまんと野菜の煮物
・野菜を切って肉まんは半分に
・出汁に酒と味醂と醤油で味付け
・野菜を煮て軟らかくなったらにくまんを入れて煮る
「にくまん」と言うのは千住地区で食べられていた揚げ物
鰯のすり身を丸くしてフライとして揚げたもの
うーんハムカツのハムの代わりにすり身という感じ
食べ方は作りたてはそのままでも美味しいですし
おでんの具材や煮物でも食べられています
ただ練り物屋さんが閉店してしまい、もう手に入れるのが難しいです
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
・野菜オムレツ
・にくまんと野菜の煮物
・竹輪とピーマンの胡麻和え
・油揚げと小松菜と葱の味噌汁
素材
玉子、キャベツ、玉葱、シメジ、にくまん、大根、人参、インゲン
竹輪、ピーマン、胡麻、油揚げ、小松菜、葱
野菜オムレツ
・玉子を溶き野菜を切る
・野菜を炒めて軽く塩胡椒
・フライパンを綺麗にして油を引く
・溶き卵を入れて炒めた野菜をのせて巻く
少し破れたのはご愛嬌
にくまんと野菜の煮物
・野菜を切って肉まんは半分に
・出汁に酒と味醂と醤油で味付け
・野菜を煮て軟らかくなったらにくまんを入れて煮る
「にくまん」と言うのは千住地区で食べられていた揚げ物
鰯のすり身を丸くしてフライとして揚げたもの
うーんハムカツのハムの代わりにすり身という感じ
食べ方は作りたてはそのままでも美味しいですし
おでんの具材や煮物でも食べられています
ただ練り物屋さんが閉店してしまい、もう手に入れるのが難しいです
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
フジオフードシステムさんの株主優待、どれにしようかな? [株主優待]
フジオフードシステム(2752)さんの株主優待
権利確定月 12月末日・6月末日
単元株数 100株
株主優待の内容
以下の中から選択
・自社PB商品(コシヒカリなど)
・株主様優待食事券
100株以上 3,000円相当分
300株以上 6,000円相当分
1,000株以上 12,000円相当分
現在株価2028円で1株配当 20円
配当利回り0.99%+優待券3000円×2回
前回はカレーにしました
非常食品として保存し交換しているのでまたカレーかな
頑張って画像を出しています、押していただけると嬉しいです
ただ押して頂いても私には1円の利益にもなりませんが(笑)
にほんブログ村
権利確定月 12月末日・6月末日
単元株数 100株
株主優待の内容
以下の中から選択
・自社PB商品(コシヒカリなど)
・株主様優待食事券
100株以上 3,000円相当分
300株以上 6,000円相当分
1,000株以上 12,000円相当分
現在株価2028円で1株配当 20円
配当利回り0.99%+優待券3000円×2回
前回はカレーにしました
非常食品として保存し交換しているのでまたカレーかな
頑張って画像を出しています、押していただけると嬉しいです
ただ押して頂いても私には1円の利益にもなりませんが(笑)
にほんブログ村