久しぶりの主夫のお昼です [主夫のお昼]
外出も多いのですが一応時間があればお昼は自炊しています
・豚ロースの幽庵焼き
・油揚げと水菜のさっと煮
・もやしの胡麻マヨ和え
・ひよこ豆とパプリカのクミン炒め
・豆腐と玉葱とワカメの味噌汁
素材
豚肉、らっきょう、油揚げ、水菜、シメジ、人参、もやし
胡麻、ひよこ豆、パプリカ、豆腐、玉葱、ワカメ
豚ロースの幽庵焼き
・醤油と酒と味醂に柚子果汁を混ぜて豚肉を漬けこみます
・焼く
ラッキョウは自家製の塩漬けです
ひよこ豆とパプリカのクミン炒め
・オリーブオイルを入れクミンを炒める(焦がさない)
・茹でひよこ豆とパプリカを入れ炒める
・塩で味付け
友達から最近お昼を作っているの、と言われて(苦笑)
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
・豚ロースの幽庵焼き
・油揚げと水菜のさっと煮
・もやしの胡麻マヨ和え
・ひよこ豆とパプリカのクミン炒め
・豆腐と玉葱とワカメの味噌汁
素材
豚肉、らっきょう、油揚げ、水菜、シメジ、人参、もやし
胡麻、ひよこ豆、パプリカ、豆腐、玉葱、ワカメ
豚ロースの幽庵焼き
・醤油と酒と味醂に柚子果汁を混ぜて豚肉を漬けこみます
・焼く
ラッキョウは自家製の塩漬けです
ひよこ豆とパプリカのクミン炒め
・オリーブオイルを入れクミンを炒める(焦がさない)
・茹でひよこ豆とパプリカを入れ炒める
・塩で味付け
友達から最近お昼を作っているの、と言われて(苦笑)
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村