食前&食後 [お菓子(デザート)]
休みなので家内がスイーツを作りました。
朝日工業のフェアで貰ったレシピを見ながらアイス大福
作り終わって夕食の支度、
大福に四苦八苦(↓に)したため夕食遅れ気味。
待ちきれない私はお先にあげせんで一杯
袋を開けると醤油の香りがプーンと
さて、食後にトマトのアイス大福、見た目は非常に悪いのです。
大福になっていません。
手に粉をたっぷりつけジャムとアイスを包むのですが、
べたついて上手く丸められません
見た感じのように非常に粘り指につきます(爆
レシピ通りきちんと量ったのですが、これを沢山作ったシェフを尊敬。
これがプロと素人の差なんでしょう。
でも味はすごく美味しかったです。
トマトのアイス大福のレシピ
四苦八苦している家内を手伝いもしないで写真取っていました。
見た目が悪いから食べなくていい・・・・だって
朝日工業のフェアで貰ったレシピを見ながらアイス大福
作り終わって夕食の支度、
大福に四苦八苦(↓に)したため夕食遅れ気味。
待ちきれない私はお先にあげせんで一杯
袋を開けると醤油の香りがプーンと
さて、食後にトマトのアイス大福、見た目は非常に悪いのです。
大福になっていません。
手に粉をたっぷりつけジャムとアイスを包むのですが、
べたついて上手く丸められません
見た感じのように非常に粘り指につきます(爆
レシピ通りきちんと量ったのですが、これを沢山作ったシェフを尊敬。
これがプロと素人の差なんでしょう。
でも味はすごく美味しかったです。
トマトのアイス大福のレシピ
四苦八苦している家内を手伝いもしないで写真取っていました。
見た目が悪いから食べなくていい・・・・だって
レシピどおり作って味がおいしかったりですから
成功ですよね。
あとはプロのなせる技ではないでしょうか?
でもトマトのアイス大福おいしそうですね。
by yoko-minato (2010-09-20 07:13)
皮もジャムも本当に美味しかったです。
相当の粉を使いましたが上手く包めませんでした。
(私も一つやってみました)
少しもたもたするとアイスが溶けてきます。
by taka (2010-09-20 11:18)