豚ロースの塩麹焼き [主夫のお昼]
塩麹は今流行ですね
・豚ロースの塩麹焼き
・アスパラ炒め
・根菜煮
・サラダ
・もずく酢
・キャベツとワカメの味噌汁
素材
豚肉、アスパラガス、大根、人参、里芋、レンコン、インゲン、シメジ
レタス、赤ピーマン、貝割れ大根、もずく、キャベツ、わかめ
豚のロース肉に塩麹を塗り2時間ほど寝かせてから
グリルで焼いています
アスパラは栄養失調でしょうか、細い
明日も病院の予約です
・豚ロースの塩麹焼き
・アスパラ炒め
・根菜煮
・サラダ
・もずく酢
・キャベツとワカメの味噌汁
素材
豚肉、アスパラガス、大根、人参、里芋、レンコン、インゲン、シメジ
レタス、赤ピーマン、貝割れ大根、もずく、キャベツ、わかめ
豚のロース肉に塩麹を塗り2時間ほど寝かせてから
グリルで焼いています
アスパラは栄養失調でしょうか、細い
明日も病院の予約です
そんなに食べて体壊さないですか 俺はカロリーオーバーになるな いいですね食べられることは
by NO NAME (2012-03-16 18:34)
塩麹に漬け込んだお肉は柔らかでおいしいですね。
野菜もたっぷりで、彩りもきれい!野菜たっぷり、見習います。
by ももんが (2012-03-16 21:17)
塩麹は、先日買ってきたのですがまだ料理していません。
根菜煮は、私も大好きでよく作ります。
by hirochiki (2012-03-16 22:06)
バランス良いですね。^^
野菜が少ない我が家も見習わないと。。。
by あらっ!たまちゃん。 (2012-03-16 22:35)
NO NAMEさん
お肉は80gでグリルで焼いています
あとは野菜ばかりなのでカロリーはそんなに多くないと思うのですが、ちなみにご飯は130gくらいです
ももんがさん
塩麹をつけておくとお肉が柔らかくなりますね
野菜で満腹するようにしています
hirochikiさん
いつもは醤油色ですが、今回は白醤油で関西風に
塩麹の食べ方を研究して教えてください
by taka (2012-03-16 22:35)
病院は疲れますから、豚肉食べても力つけてください!
塩麹はいまだに使ったことないんです…(((^^;)
by リキマルコ (2012-03-16 22:37)
豚肉はビタミンいっぱいで疲労回復にいいですもんね。
病院通いでお疲れでしょう、ご自愛下さい(^。^)
by ゆず香 (2012-03-17 09:15)
いま流行の調味料ですね
栄養のバランスもよさそうで
おいしそう)^o^(
by cyamy (2012-03-17 10:01)
塩麹もの、うちも良く出てきます。もう飽きるほど・・・(笑)
by さる1号 (2012-03-17 11:37)
塩麹、買ってみました。肉を漬け込んでみます。(*^_^*)
by あゆさこ (2012-03-18 23:24)