高野豆腐の煮物 [主夫のお昼]
お肉の在庫が切れたので乾物を使いました
・高野豆腐の煮物
・ブロッコリーの茎のおかか合え
・浅漬け
・ジャガイモと油揚げとワカメの味噌汁
・雑穀ご飯
素材
高野豆腐、人参、里芋、シメジ、インゲン、ブロッコリーの茎
キャベツ、キュウリ、油揚げ、ジャガイモ、ワカメ、雑穀、バナナ
魚沼産のお米に雑穀は入れないで欲しいです
美味しいお米が勿体ないような気がします
・高野豆腐の煮物
・ブロッコリーの茎のおかか合え
・浅漬け
・ジャガイモと油揚げとワカメの味噌汁
・雑穀ご飯
素材
高野豆腐、人参、里芋、シメジ、インゲン、ブロッコリーの茎
キャベツ、キュウリ、油揚げ、ジャガイモ、ワカメ、雑穀、バナナ
魚沼産のお米に雑穀は入れないで欲しいです
美味しいお米が勿体ないような気がします
盛り付け方がプロみたい!^^
by vientre-dolor (2012-05-01 16:35)
ブロッコリーの茎もちゃんと調理されるとは。
やはりtakaさん凄いですね〜☆
食べられると知りつつ、つい面倒でポイしちゃってます。
by funago (2012-05-01 16:59)
こういうお料理食べたい気分です^^
takaさんも休肝日はお体合わないようですね^^;
by リキマルコ (2012-05-01 17:03)
茎のおかか和え、無駄のない料理ですね~
おいしいご飯に・・・キビか何かですか?
by φ(・ω・)かきかき (2012-05-01 22:26)
魚沼産のお米に雑穀が?よいものの価値がわからない商人はいやですね。
by れもん (2012-05-01 22:37)
ヘルシーで、美味しそうですね。
ブロッコリーの茎のおかか和えは、茹でておかかと和えれ
ばいいのですか?ちょっと食べてみたくなってます。
by sakubiwa (2012-05-02 12:43)
ブロッコリーの茎はオーロラソースで葉?と一緒に食べることが多いのですけど、別にしてオカカ和えも美味しそうです。
今度作ってみます(^^)
by 駅馬車 (2012-05-02 13:39)
高野豆腐の煮物、大好きです〜♡
浅漬けも、いいなあ
by のりりん (2012-05-02 20:04)
vientre-dolorさん
ど素人ですよ(笑)
多少は気を使っていますがほかの方のお料理には負けます
funagoさん
茎は結構美味しいですよ、ぜひ試してみてください
リキマルコさん
休肝日が悪いのではなく風邪だったようです
和食が大好きです
φ(・ω・)かきかきさん
インドの豆を入れていました
不味くはなかったのですが気分的に・・・
れもんさん
私が豆好きなので入れてくれたのでしょう
sakubiwaさん
出汁醤油を少し掛けておかかと和えました
駅馬車さん
うちは別々に料理することが多いです
のりりんさん
今回は結構美味しく煮ることができました
浅漬けは少し薄味ですか
by taka (2012-05-04 13:52)