昨夜のつまみ2品です
まず頂いたゴーヤでつまみを1品
ゴーヤのバジル肉詰めチーズ焼き
挽き肉に千切ったバジルを入れて混ぜコーヤに詰めます
ホイルに包んで蒸し焼き
火が通ったらチーズを載せて焼きました
土曜日に友人から頂いた自家製の3年物の梅干
少し塩分が濃いですが美味しい
梅キュウ紫蘇巻き
梅干の種を取り鰹節を入れて叩きます
キュウリに少し塗り紫蘇で巻きました
小父さんが頑張ってつまみを作っています
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2012-10-04 11:54
nice!(26)
コメント(5)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
梅キュウ、美味しいですよね^^
ゴーヤはまんまるで食べても苦くないのですか?
by sakubiwa (2012-10-04 13:12)
ん~何杯もいってしまいそうなアテですね!
by リキマルコ (2012-10-04 15:30)
アイディアメニューすご~い☆彡
takaさんのお料理いつも楽しい
おいしそ~☆
by cyamy (2012-10-04 17:17)
ゴーヤのこの使い方・・・びっくりです。。。
by Alshark (2012-10-04 19:59)
(;゚д゚)エッ....どういうことなの。ゴーヤーも自分がこんなことになるとは思ってもいなかったでしょうね。食べるときはフォークで切り分けてと言う感じでしょうか。うちの酸っぱい梅干しもどうですか。今年のは硬いのでご飯を炊くときに一緒に入れて炊いています。実が柔らかくなるので。
by φ(・ω・)かきかき (2012-10-04 22:54)