非常食も賞味期限で食べて上げないとね
・ニラタマ味噌ラーメン
・ほうれん草とブナピーのお浸し
・酢牛蒡の落花生和え
素材
インスタントラーメ、玉葱、長ネギ、玉子、ニラ
ほうれん草、ブナピー、牛蒡、落花生
玉子をよくかきまぜでニラを入れて焼きました
インスタントラーメンを災害用に少し保管していますが
時々食べて新しいものと入れ替えています
調味料は味見をしながらの目分量です
おじさんが一生懸命作っています
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2013-11-18 21:50
nice!(68)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おっ、天津麺ですね
by いっぷく (2013-11-19 02:46)
ひよこ豆はとても美味しく頂いてます。
塩味で作ったのとあまく煮て1回目に
作ったのは食べ終わりました。
毎日食べられていいですね。
お豆大好きなので,うれしかったです。
by yoko-minato (2013-11-19 10:58)
インスタントラーメン、好きなので時々食べますよ。
ニラ玉は良いですね、アイデア頂きますね^^
by sakubiwa (2013-11-19 12:36)
インスタントラーメンって賞味期限が近づくと
麺が油っぽく感じるのは私だけでしょうか???
入れ替えは必要ですよね。。。
by Alshark (2013-11-20 19:39)