食材が少なめでしたので目玉焼き丼です
ご飯に海苔を千切って載せて目玉焼きを載せる
粗びき胡椒を振り醤油をたらーり、半熟に仕上がりました。
こういう簡単な丼は大好きです
今日のお昼
・目玉焼き丼
・ズッキーニとトマトのチーズ焼き
・奴豆腐
・牛蒡サラダ
・野菜のミルク煮
・油揚げと大根と人参の味噌汁
ズッキーニとトマトのチーズ焼き
・ズッキーニをオリーブオイルで焼く
・皿にズッキーニとトマトを入れ塩胡椒
・チーズを乗せるてグリルで焼く
牛蒡サラダは家内の弁当の残り
野菜のミルクには昨日の夕食の残り
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2014-07-07 17:51
nice!(76)
コメント(10)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
「目玉焼き丼」を見た時には
そう、自分で作る昼食はこんなもんですね・・・
とかなんとか思ったのですが・・・
おかずが豪勢でビックリ!!
by suzuran6 (2014-07-07 17:58)
目玉焼き丼、大好きです
黄身の究極なトロリを目指していつも焼きながら睨めっこです^^;
by さる1号 (2014-07-07 20:24)
わ~~簡単そうな丼ですね、しかも美味しそうですね、何事も料理はアイディアですね。
by 馬爺 (2014-07-07 20:30)
おかずが沢山のお昼ですね。
ズッキーニとトマトのチーズ焼きは美味しそうですね。
お酒にも合いそうです^^
by sakubiwa (2014-07-07 21:18)
目玉焼き丼の目玉は半熟トロリですね(^^)ニコ
by johncomeback (2014-07-07 22:37)
これだけの量がいただけるのはまだtakaさんが
お若い証拠ですね。
私はこの3分のⅠぐらいでしょうか!
ズッキーニとトマトのチーズ焼きいいですね。
by yoko-minato (2014-07-08 05:08)
玉子かけご飯で、黄身だけを使う私には、
この目玉焼き丼が大好きです。
白身がある程度固まっているのがGOODです。
by Alshark (2014-07-08 06:09)
目玉焼きの半熟は、大好きだけど、火を入れすぎちゃうことも多く、難しいです。目玉焼き丼には、絶対半熟ですね。
by choco (2014-07-08 07:26)
suzuran6さん
メインは目玉焼き丼です
副菜は残り物などで豪華に見えたのかも
さる1号さん
目玉焼きは半熟ですよね
今回は半熟になったと思い崩して写真を取りました
馬爺さん
ご飯は簡単にが基本です
毎日のことで無理すると続きませんから
sakubiwaさん
作るものが酒のつまみになるのが恐ろしい(笑)
多分ワインに合います
johncomebackさん
そうです、目玉焼きは半熟です
yoko-minatoさん
これでも減らしているのです
ご飯は150gほどに抑えています
Alsharkさん
皆さんが好きな半熟を目指してみました
白身は固まって欲しいのです
chocoさん
やはり玉子は半熟でしょ
載せた後割って確認でした
by taka (2014-07-08 21:54)
はじめまして~
誰にもいったことありませんが~
目玉焼き(ひとつでいい)をごはんに
のせてたべるの、だいすきです!
ああ=目玉焼き丼なんだ!焼き加減は、妥協を
許しません、&こだわりの醤油、量。
by prin4795 (2014-07-10 00:19)