ヘルシーなもやしチャーハンです
ご飯少な目でしたがお腹一杯
・竹輪を切り、玉子を溶き、もやしを洗い水分を取って荒く切る
・溶き玉子を油を引いたフライパンに入れご飯を入れて炒める
・竹輪ともやしを入れてもやしが透き通るまで炒める
・ガーリックパウダーと塩胡椒で味付け
・最後に醤油を鍋肌から香りづけ程度入れる
今日のお昼
・もやしチャーハン
・白滝とタラコの炒め物
・油揚げと野菜の煮物
・野菜のミルク煮
白滝とタラコがあったので炒めてみました
これは酒のつまみですね
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2014-07-08 19:22
nice!(61)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
いつも有り余りの材料での簡単料理されますね、十分一人でも生活できますね。
by 馬爺 (2014-07-08 20:05)
もやしをチャーハンにして、水っぽくならない秘訣は何でしょう?
by choco (2014-07-09 06:42)
馬爺さん
しばらくは一人でも生きていけそうですが・・・
痴呆などになったらダメでしょうね
chocoさん
もやしはよく洗って捨て分を取りました
後は強火で短時間で炒めるだけ
水分が出るかと心配しましたが何とか大丈夫でした
by taka (2014-07-09 09:46)
ありがとうございます。
もやしチャーハン、美味しそうにできましたね。
by ryuyokaonhachioj (2014-07-09 09:58)