博多のお昼はうどんです [散歩と旅行&外食]
株主総会に出席した後、博多のうどんを食べました。
掲示板で教えて頂いた「木屋」さん
食べたのは「ごぼ天うどんとかしわめし」
もちろんビール付き
博多のうどんは軟らかいと聞いていました。
本当に軟らかかった、でも出汁が効いていて美味しかったです。
牛蒡はどうだろう?
もう少し太く牛蒡らしさが欲しかったかな、かき揚げ風でもいいかも
おまけ
早朝に羽田から飛行機に乗ったので朝食は軽く
まい泉の「ひれかつサンド」の小さいほう
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
掲示板で教えて頂いた「木屋」さん
食べたのは「ごぼ天うどんとかしわめし」
もちろんビール付き
博多のうどんは軟らかいと聞いていました。
本当に軟らかかった、でも出汁が効いていて美味しかったです。
牛蒡はどうだろう?
もう少し太く牛蒡らしさが欲しかったかな、かき揚げ風でもいいかも
おまけ
早朝に羽田から飛行機に乗ったので朝食は軽く
まい泉の「ひれかつサンド」の小さいほう
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
木屋のごぼう天は細めですね。
すごいところは、縦4~8分割ぐらいの太さの店もあります。
by Alshark (2015-06-01 01:08)