これは:月曜日のお昼です、更新忘れ
白菜の消化です
・柿御飯
・ただの鍋
・トマトとブロッコリーのサラダ
・ゆで卵の塩麹漬け
素材
豚肉、豆腐、大根、人参、白菜、葱、シメジ、エノキ、もやし、ニラ
トマト、ブロッコリー、玉子、柿、胡麻
毎年作る柿御飯です
・昆布を入れて味付けは酒と少しの塩
・柿を入れて炊きます
・水分は少し減らしてください
ゆで卵の塩麹漬け
・ゆで卵を作り
・ビニールの袋に入れて塩麹も入れ一晩寝かせました
塩麹は秩父の武功酒造さんで買ってきたものです
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2015-12-09 07:30
nice!(28)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おはようございます。
具だくさんな寄せ鍋、美味しそうですね^^
by タンタン (2015-12-09 08:46)
個人的には牡蠣ご飯が好きです・・・
by Alshark (2015-12-10 18:33)