豚の生姜焼定食のお昼 [主夫のお昼]
普通の豚の生姜焼です
・豚の生姜焼
・高野豆腐と大根の煮物
・竹輪と人参の塩キンピラ
・油揚げとワカメと葱の味噌汁
素材
豚肉、玉葱、生姜、キャベツ、カイワレ大根、ブロコリー
竹輪、人参、ピーマン、高野豆腐、シメジ、油揚げ、ワカメ、葱
豚の生姜焼
・玉葱をくし形に切り生姜を摩り下ろす
・豚肉に酒と醤油の下味をつけておく
・フライパンに油を引き豚肉と玉葱を炒める
・生姜と酒と味醂と醤油を入れて絡める
高野豆腐と大根の煮物
・高野豆腐は戻して切り野菜も切る
・出汁に酒と醤油と味醂を入れて沸かす
・高野豆腐と野菜を入れて煮る
竹輪と人参の塩キンピラ
・竹輪と野菜を細く切る
・フライパンに油を少し引き炒める
・酒と塩を少し入れて炒める
暑い日が続きますね
体調管理に気をつけましょう
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
・豚の生姜焼
・高野豆腐と大根の煮物
・竹輪と人参の塩キンピラ
・油揚げとワカメと葱の味噌汁
素材
豚肉、玉葱、生姜、キャベツ、カイワレ大根、ブロコリー
竹輪、人参、ピーマン、高野豆腐、シメジ、油揚げ、ワカメ、葱
豚の生姜焼
・玉葱をくし形に切り生姜を摩り下ろす
・豚肉に酒と醤油の下味をつけておく
・フライパンに油を引き豚肉と玉葱を炒める
・生姜と酒と味醂と醤油を入れて絡める
高野豆腐と大根の煮物
・高野豆腐は戻して切り野菜も切る
・出汁に酒と醤油と味醂を入れて沸かす
・高野豆腐と野菜を入れて煮る
竹輪と人参の塩キンピラ
・竹輪と野菜を細く切る
・フライパンに油を少し引き炒める
・酒と塩を少し入れて炒める
暑い日が続きますね
体調管理に気をつけましょう
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
コメント 0