正月前に中途半端な食材を使ったお昼です [主夫のお昼]
お芋がメインです
・肉じゃが
・豚肉と里芋の甘辛炒め
・サツマイモの巣ごもり卵
・パレルモのピクルス
・大根と胡瓜の塩昆布和え
・玉葱とワカメと葱の味噌汁
素材
豚肉、ジャガイモ、春雨、玉葱、人参、細葱、里芋、パレルモ、
サツマイモ、鶉の卵、大根、胡瓜、塩昆布、玉葱、ワカメ、葱
肉じゃが
・野菜を切る
・鍋に水を入れて酒、みりん、醤油と砂糖、ケチャップを入れる
・火に掛けて春雨と野菜とひき肉を入れて煮る
豚肉と里芋の甘辛炒め
・里芋は皮を剥いて切り茹でる
・豚肉に片栗粉をまぶす
・酒と味醂と醤油と砂糖を合せておく
・フライパンに油を引き豚肉を炒める
・火が通ったら里芋も入れて炒めタレを入れて絡める
パレルモのピクルス
・パレルモは切ってグリルで焼いて皮を剥く
・細切りにする
・オリーブオイルとバルサミコ酢に塩胡椒を入れて混ぜる
・パレルモを入れて冷蔵庫で寝かせる
パレルモって初めてです。
パプリカに近いですが形は甘唐辛子を大きくしたようなもの
サツマイモの巣ごもり卵
・サツマイモを茹でて潰す
・カレー粉と塩胡椒にマヨネーズを入れる
・混ぜて器に入れくぼみを作り鶉の卵を落とす
・グリルで焼く
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
・肉じゃが
・豚肉と里芋の甘辛炒め
・サツマイモの巣ごもり卵
・パレルモのピクルス
・大根と胡瓜の塩昆布和え
・玉葱とワカメと葱の味噌汁
素材
豚肉、ジャガイモ、春雨、玉葱、人参、細葱、里芋、パレルモ、
サツマイモ、鶉の卵、大根、胡瓜、塩昆布、玉葱、ワカメ、葱
肉じゃが
・野菜を切る
・鍋に水を入れて酒、みりん、醤油と砂糖、ケチャップを入れる
・火に掛けて春雨と野菜とひき肉を入れて煮る
豚肉と里芋の甘辛炒め
・里芋は皮を剥いて切り茹でる
・豚肉に片栗粉をまぶす
・酒と味醂と醤油と砂糖を合せておく
・フライパンに油を引き豚肉を炒める
・火が通ったら里芋も入れて炒めタレを入れて絡める
パレルモのピクルス
・パレルモは切ってグリルで焼いて皮を剥く
・細切りにする
・オリーブオイルとバルサミコ酢に塩胡椒を入れて混ぜる
・パレルモを入れて冷蔵庫で寝かせる
パレルモって初めてです。
パプリカに近いですが形は甘唐辛子を大きくしたようなもの
サツマイモの巣ごもり卵
・サツマイモを茹でて潰す
・カレー粉と塩胡椒にマヨネーズを入れる
・混ぜて器に入れくぼみを作り鶉の卵を落とす
・グリルで焼く
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
良いお年を!!
by johncomeback (2018-12-30 23:52)
今年もお世話になりました。
良いお年を^^
by ぽちの輔 (2018-12-31 05:54)