SSブログ

洋風おから [主夫のお昼]

おからを買ったので炊いてみました。

DSCN0682.jpg

・洋風おから
・豚バラ大根
・牛蒡の梅煮と枝豆とツナの塩胡椒和え(家内の弁当)
・油揚げとシメジとワカメの味噌汁

素材
おから、トマト、ひよこ豆、玉葱、グリンピース、豚バラ、大根、インゲン
牛蒡、枝豆、ツナ、油揚げ、シメジ、ワカメ


洋風おから
・玉葱の薄切りとひよこ豆を炒める
・おからとグリンピースも入れてさらに炒める
・冷凍保存のトマトをすり入れ、スープを入れる
・しっとりしたらケチャップと少量のソース、塩胡椒で味付け

結構美味しく仕上がりました。
玉子で包んでオムライス風でも美味しいと思います[るんるん]

nice!(33)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

コメント 12

YUKIE_CHEF

おからは、ヘルシーで、とてもよいですね。
きょうも、美味しそうですね。
by YUKIE_CHEF (2011-08-22 13:57) 

hirochiki

洋風おからは、ナイスアイデアですね。
私も、おからは大好きです。
by hirochiki (2011-08-22 16:58) 

ちくわ

うまそうなものばかりですね。
よだれが出てきます。
さて、夕飯にしようかな!
by ちくわ (2011-08-22 17:21) 

yoko-minato

凄いですね~。
洋風おからとは・・・
トマト煮缶でも
いいですか?
ケチャップとソースで
仕上げるんですね。



by yoko-minato (2011-08-22 17:34) 

taka

YUKIE_CHEFさん

なるべく豆と雑穀と野菜を食べるようにしています。
これからもよろしくお願いします。
by taka (2011-08-22 17:44) 

taka

hirochikiさん

いつも美味しそうな料理に惚れています。
時々コッソリと真似させていただいています。
by taka (2011-08-22 17:47) 

taka

ちくわさん

ありがとうございます。
これから夕食の支度です、なにを作ろうかな
by taka (2011-08-22 17:48) 

taka

yoko-minatoさん

ひよこ豆を煮たのでおからに入れてみました。
トマトは冷凍庫に小さいのがあったので使ってみました。
多分トマトが無くても大丈夫、トマトジュースでもいいかもね

チキンライス風の味です。
by taka (2011-08-22 17:55) 

駅馬車

おからは案外洋風もいけますよね(^^)

私はベーコンを入れて煮ますよ。
出汁は鶏の手羽先の先の食べられないところで取って使っています。



by 駅馬車 (2011-08-22 22:16) 

エア

凄いな~これはまねできません。
才能ですね。
by エア (2011-08-22 22:39) 

taka

駅馬車さん

おからは色々な出汁で食べられますね。
残りのおからは昨夜、
豚バラ大根の残り汁に具を入れて和風に仕上げました。
家内が弁当用カップに入れて冷凍していました。
by taka (2011-08-23 14:59) 

taka

エアさん

才能ではなく意地汚いのです[__わーい]
主婦の皆様のブログなどを参考にしています。
by taka (2011-08-23 15:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。