今夜のおつまみ [主夫の料理]
外出したのでお昼は外食、夕食のつまみにつくりました。
ひよこ豆の餃子
キャベツとひよこ豆の餃子です。
ひよこ豆は茹でて保存していたものです。
潰して肉代わりに使用しました、ポロポロなので片栗粉を混ぜています。
上手く焼けたのですが皿に盛り付けるときに・・・崩れた
カボチャとジャガイモのもちきび煮
カボチャとジャガイモともちきびを煮てみました。
少しもちきびが多すぎたようです。
近くの酒屋さんの前を通ったら呼び止められました。
入荷したばかりの日本酒があると
買ってしまいました。
ひよこ豆の餃子
キャベツとひよこ豆の餃子です。
ひよこ豆は茹でて保存していたものです。
潰して肉代わりに使用しました、ポロポロなので片栗粉を混ぜています。
上手く焼けたのですが皿に盛り付けるときに・・・崩れた
カボチャとジャガイモのもちきび煮
カボチャとジャガイモともちきびを煮てみました。
少しもちきびが多すぎたようです。
近くの酒屋さんの前を通ったら呼び止められました。
入荷したばかりの日本酒があると
買ってしまいました。
餃子の焼き色が絶妙ですね♪おいしそうだし、
カボチャも食べてみたいです~^^
by niki (2011-08-31 00:49)
かぼちゃとじゃがいもは、サラダにしても美味しくいただけますね。
餃子は、盛りつけも焼き色もとても美しいと思います。
by hirochiki (2011-08-31 06:23)
ひよこ豆の餃子はどんな
味なんでしょう?
飲まない私でもひやおろし
「水芭蕉」買いたくなりますね。
日本酒なら少しだけ飲みますので・・・
by yoko-minato (2011-08-31 06:34)
ひよこ豆の餃子、素晴らしいですね〜。
私は、よく「そばの実」で作ります。
ハンバーグは、「ひよこ豆」で作る事もあります。
taka さんのハンバーグ、ぜひUPしてくださいね。
楽しみにしています〜。
by YUKIE_CHEF (2011-08-31 08:37)
餃子、素晴らしい出来栄えですね。
私は、お酒が飲めないので、アツアツのご飯が欲しくなりました。
by KOHARU (2011-08-31 09:54)
nikiさん
カボチャは少し甘口になりましたが美味しかったです。
by taka (2011-08-31 12:11)
hirochikiさん
カボチャもジャガイモも大好きです[__るんるん]
餃子を焼いているときは綺麗でした。
返して皿に乗せるとき失敗して崩れました。
by taka (2011-08-31 12:13)
yoko-minatoさん
あっさりとしています。
普通の餃子のタレにしたのですが、オリーブオイルなどの洋風に替えてもいいかも。
by taka (2011-08-31 12:17)
YUKIE_CHEFさん
あまり楽しみにされると凄いプレッシャー[__ふらふら]
挽き肉代わりに何か考えて見ましょう。
by taka (2011-08-31 12:22)
KOHARUさん
餃子大好きです。
カレーと餃子は毎週必ず食べます。
by taka (2011-08-31 12:24)