おからハンバーグきのこ餡かけ [主夫のお昼]
ミニサイズのおからハンバーグに餡をかけました
・おからハンバーグきのこ餡かけ、カボチャのガーリック焼
・サツマイモとリンゴのマヨサラダ
・インゲンと干しエビの和え物
・菜の花のお浸し
・おから煮
・ネギとわかめの味噌汁
・セロリの佃煮
素材
合挽き肉、おから、玉葱、玉子、マッシュルーム、シメジ、干しえのき
サツマイモ、リンゴ、インゲン、干しエビ、菜の花、カボチャ、セロリ
人参、牛蒡、干しシイタケ、ニンニク、生姜、ネギ、ワカメ、絹さや
サツマイモを大きな袋で買ってしまいました
昨日は焼き芋にサツマイモの煮物
今日はサラダにしました
おかずの種類がたくさんあるのが好きです
小父さんが頑張ってお昼を作っています
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
・おからハンバーグきのこ餡かけ、カボチャのガーリック焼
・サツマイモとリンゴのマヨサラダ
・インゲンと干しエビの和え物
・菜の花のお浸し
・おから煮
・ネギとわかめの味噌汁
・セロリの佃煮
素材
合挽き肉、おから、玉葱、玉子、マッシュルーム、シメジ、干しえのき
サツマイモ、リンゴ、インゲン、干しエビ、菜の花、カボチャ、セロリ
人参、牛蒡、干しシイタケ、ニンニク、生姜、ネギ、ワカメ、絹さや
サツマイモを大きな袋で買ってしまいました
昨日は焼き芋にサツマイモの煮物
今日はサラダにしました
おかずの種類がたくさんあるのが好きです
小父さんが頑張ってお昼を作っています
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
おからのハンバーグはヘルシーですね。
by ma2ma2 (2013-02-18 19:33)
きのこたっぷりの餡かけが美味しそうです(ノε`*)ノ
副菜も豊富でヘルシーですね♪
by みかん (2013-02-18 20:41)
私も今日は夜ご飯におからの煮物(炒め煮かな?)を作って食べましたが、それを含めてもおかずは3品です。takaさんがいつもたくさんのおかずを用意しているのには本当に感心してしまいます。(^_^;)
by たぬぽ (2013-02-18 23:25)
本当に品数大目で、どのお料理もおいしそうですv^^v
サツマイモとリンゴのマヨサラダ、私もサツマイモをマヨネーズで和えたサラダ好きです^^
by ゆりあ (2013-02-19 00:15)
これまた美味しそうなものを・・・爺もキノコは大好きなので、毎朝みそ汁に入れて食べてます。
by 旅爺さん (2013-02-19 06:28)
私はきのこが大好きなので、おからハンバーグきのこ餡かけに目が釘づけです。
おからはヘルシーなのでたっぷりといただきたいですね。
by hirochiki (2013-02-19 06:31)
そういえばtakaさんのお料理は
京都のおばんざいを思い出しますね。
こんなに野菜ふんだんで嬉しくなって
しまいます。
by yoko-minato (2013-02-19 06:34)
これお昼ごはんですか~
すごいですね~
マミーはお昼はパンだけとか(それもコンビニで買ってきた)手抜きもいいとこですよ(^^ゞ
by terrybear (2013-02-19 06:55)
おかずの種類がバランスよくたくさんある昼食(夕食も)が理想ですが、なかなかそうはいかないんですよね……。
takaさんが毎日しっかりと何品も作っておられるのには、いつも感心しています^^。
by NONNONオヤジ (2013-02-19 08:23)
おからは、高タンパク&ヘルシーで良いですよね。
ただ、量が多いのが難点ですが・・・
by sakubiwa (2013-02-19 12:13)
私も少しづついろんな種類があるのが好きです♪ヽ(´▽`)/
きのこ餡掛け美味しそう♪
by リキマルコ (2013-02-19 22:21)
これだけあると箸が迷いそうですね。
でも食べる順番を考えるのも楽しいと思います。
by Alshark (2013-02-20 06:13)