ピーマン肉詰めのお昼 [主夫のお昼]
チョット手間がかかりました
・ピーマン肉詰め
・グリーンサラダ
・カボチャの煮物
・インゲンの胡麻和え
・油揚げとほうれん草とシメジの味噌汁
素材
ひき肉、ピーマン、玉子、玉葱、レタス、胡瓜、人参
かぼちゃ、インゲン、胡麻、油揚げ、ほうれん草、シメジ
ピーマン肉詰め
・玉葱を微塵切りして炒めて冷ます
・ひき肉に玉子と玉葱とパン粉を入れてよく混ぜる
・軽く塩胡椒で味付け
・ピーマンを半分に切り種を取って小麦粉を振る
・ピーマンに肉種を詰める
・焼いてから醤油と味醂と酒と片栗粉で作った和風タレに絡める
思った以上手間は掛かったけど美味しかったよ
インゲンの胡麻和え
・インゲンを塩茹でする
・醤油とハチミツと擂り胡麻を混ぜてインゲンを合える
優待を含めて1日数十通あると開けるのも大変です。
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
・ピーマン肉詰め
・グリーンサラダ
・カボチャの煮物
・インゲンの胡麻和え
・油揚げとほうれん草とシメジの味噌汁
素材
ひき肉、ピーマン、玉子、玉葱、レタス、胡瓜、人参
かぼちゃ、インゲン、胡麻、油揚げ、ほうれん草、シメジ
ピーマン肉詰め
・玉葱を微塵切りして炒めて冷ます
・ひき肉に玉子と玉葱とパン粉を入れてよく混ぜる
・軽く塩胡椒で味付け
・ピーマンを半分に切り種を取って小麦粉を振る
・ピーマンに肉種を詰める
・焼いてから醤油と味醂と酒と片栗粉で作った和風タレに絡める
思った以上手間は掛かったけど美味しかったよ
インゲンの胡麻和え
・インゲンを塩茹でする
・醤油とハチミツと擂り胡麻を混ぜてインゲンを合える
優待を含めて1日数十通あると開けるのも大変です。
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
先週日曜のTBS・噂の東京マガジンで、ピーマンの肉詰めを作れた人が、12人中 4人だったかな。
パプリカですと、厚すぎて、うまくいかないですよね。
やはり、ピーマンじゃないとね。
by とし@黒猫 (2016-07-09 10:37)
こんばんは^^
本当にいつも野菜がたくさんで美味しそうですね♪
見習って、夕飯1品増やします^^;
by 小坊主 (2016-07-10 19:18)
ピーマンの肉詰めの時は、ピーマンの腸も入れます。
入っているのは判らないみたいです。。。
by Alshark (2016-07-12 20:24)