高野豆腐とパプリカのオイスターソース炒めのお昼 [主夫のお昼]
肉や魚がなかったので高野豆腐を炒めました
・高野豆腐とパプリカのオイスターソース炒め
・油揚げ白菜のサッと煮
・五目豆
・玉葱とワカメと人参の味噌汁
素材
高野豆腐、玉子、パプリカ、油揚げ、白菜、シメジ
大豆、蒟蒻、椎茸、昆布、人参、牛蒡、玉葱、ワカメ
高野豆腐とパプリカのオイスターソース炒め
・オイスターソースに醤油と砂糖と水と片栗粉を混ぜる
・高野豆腐は戻して細く切り軽く絞る
・赤と黄色のパプリカを切る
・玉子を溶いて高野豆腐を入れ玉子を吸わせる
・パプリカを炒め高野豆腐も入れて炒める
・タレを入れて絡める
油を少なめにしたので玉子が少し焦げて汚いなw
でもタレの味も良かったので美味しかった
油揚げ白菜のサッと煮
・白菜と油揚げとシメジを出汁で煮る
・醤油と味醂で味付け
弁当用に作ってあったおかずの残り物をゲット
グリーンの食材がない、ピーマンがあれば高野豆腐に入れたのに
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
・高野豆腐とパプリカのオイスターソース炒め
・油揚げ白菜のサッと煮
・五目豆
・玉葱とワカメと人参の味噌汁
素材
高野豆腐、玉子、パプリカ、油揚げ、白菜、シメジ
大豆、蒟蒻、椎茸、昆布、人参、牛蒡、玉葱、ワカメ
高野豆腐とパプリカのオイスターソース炒め
・オイスターソースに醤油と砂糖と水と片栗粉を混ぜる
・高野豆腐は戻して細く切り軽く絞る
・赤と黄色のパプリカを切る
・玉子を溶いて高野豆腐を入れ玉子を吸わせる
・パプリカを炒め高野豆腐も入れて炒める
・タレを入れて絡める
油を少なめにしたので玉子が少し焦げて汚いなw
でもタレの味も良かったので美味しかった
油揚げ白菜のサッと煮
・白菜と油揚げとシメジを出汁で煮る
・醤油と味醂で味付け
弁当用に作ってあったおかずの残り物をゲット
グリーンの食材がない、ピーマンがあれば高野豆腐に入れたのに
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
コメント 0