今日も辛かった日経、あるもので作ったお昼 [主夫のお昼]
今日も保存食の乾物がメインです
・車麩の照り焼き
・竹輪とカイワレ大根とチーズ
・もやしのナムル
・油揚げとシメジとほうれん草の味噌汁
素材
車麩、パプリカ、キャベツ、竹輪、カイワレ大根
チーズ、もやし、胡麻、油揚げ、シメジ、ほうれん草
車麩の照り焼き
・車麩を戻してキャベツとパフリカを切る
・出汁と味醂と醤油で薄味に味付けして沸かす
・車麩を煮る
・煮えたら軽く水分を切り片栗粉をまぶす
・フライパンで焼く
・酒と醤油と味醂を入れて照り焼きにする
パプリカは軽くソテーして塩胡椒
竹輪とカイワレ大根とチーズ
・竹輪を切って切り込みを入れる
・チーズとカイワレ大根を挟み粗びき胡椒を振る
もやしのナムル
・茹でたもやしに軽く塩とごま油で和える
・胡麻をトッピング
今日のお昼のおかずで酒が飲めるな
株の方は怪しいと思っていたらやっぱり下げましたね
SQ値の21190円と6日の安値21078円を上回ったのが救いか
今ばらすと6日の一日で評価額9753773円減ったwww
評価額ですから日経上げればまた増えるけど(笑)
今日は下げを予想していたので日経平均下げの割に被害軽微
でも辛いなぁ
三連休が怖いな、ソロソロ一旦止まって欲しい
押して応援していただけると非常に嬉しいです
・車麩の照り焼き
・竹輪とカイワレ大根とチーズ
・もやしのナムル
・油揚げとシメジとほうれん草の味噌汁
素材
車麩、パプリカ、キャベツ、竹輪、カイワレ大根
チーズ、もやし、胡麻、油揚げ、シメジ、ほうれん草
車麩の照り焼き
・車麩を戻してキャベツとパフリカを切る
・出汁と味醂と醤油で薄味に味付けして沸かす
・車麩を煮る
・煮えたら軽く水分を切り片栗粉をまぶす
・フライパンで焼く
・酒と醤油と味醂を入れて照り焼きにする
パプリカは軽くソテーして塩胡椒
竹輪とカイワレ大根とチーズ
・竹輪を切って切り込みを入れる
・チーズとカイワレ大根を挟み粗びき胡椒を振る
もやしのナムル
・茹でたもやしに軽く塩とごま油で和える
・胡麻をトッピング
今日のお昼のおかずで酒が飲めるな
株の方は怪しいと思っていたらやっぱり下げましたね
SQ値の21190円と6日の安値21078円を上回ったのが救いか
今ばらすと6日の一日で評価額9753773円減ったwww
評価額ですから日経上げればまた増えるけど(笑)
今日は下げを予想していたので日経平均下げの割に被害軽微
でも辛いなぁ
三連休が怖いな、ソロソロ一旦止まって欲しい
押して応援していただけると非常に嬉しいです
私はtakaさんより、約百万円下回ったけど、大した違いはありませんね。(笑い)
by どっこいしょ (2018-02-09 22:32)
株を取引している友と話すと同じような状態(笑)
それで書いてみました。
by taka (2018-02-09 23:08)
ヘルシーで健康的なお食事がつづいてますね。
by ヤマカゼ (2018-02-09 23:43)
車麩の照り焼き 良いですね
少し 余ったのがあるので作りますね
by チャー (2018-02-10 19:38)
評価額が恐ろしいくらいになってますね。
by nikki (2018-02-11 00:46)
竹輪とカイワレとチーズ巻き、もやしナムル。これはお酒にピッタリなので真似します♪
by sakubiwa (2018-02-11 20:03)
ヤマカゼさん
ヘルシーなつもりですが体重、いやお腹の肉が増えています
チャーさん
車麩の照り焼き好きなんです
よく作ります
nikkiさん
あくまで評価ですから
日経が上がれば増えるし下げれば減る
sakubiwaさん
お昼なんですが酒のつまみになるようなものが多くなってしまいます
by taka (2018-02-13 22:34)