牛丼 [主夫のお昼]
作り置き惣菜として牛肉と牛蒡、コンニャクを煮ています。
お昼用に少しインターセプトして牛丼を作ってみました。
・牛丼
・サラダ
・春菊シーチキン和え
・人参と大根と大根葉の味噌汁
素材
牛肉、牛蒡、コンニャク、玉葱、絹サヤ、生姜、
レタス、キュウリ、ミニトマト、貝割れ大根、
春菊、シーチキン、人参、大根
牛肉と牛蒡、コンニャクの煮物に玉葱と絹サヤを入れました。
私のお昼は皆様のブログなどを参考にしています。
これからもよろしくお願いします。
お昼用に少しインターセプトして牛丼を作ってみました。
・牛丼
・サラダ
・春菊シーチキン和え
・人参と大根と大根葉の味噌汁
素材
牛肉、牛蒡、コンニャク、玉葱、絹サヤ、生姜、
レタス、キュウリ、ミニトマト、貝割れ大根、
春菊、シーチキン、人参、大根
牛肉と牛蒡、コンニャクの煮物に玉葱と絹サヤを入れました。
私のお昼は皆様のブログなどを参考にしています。
これからもよろしくお願いします。
taka牛、美味しそうw
takaさんも、ごぼうを入れるのですね♡
私も入れます。ごぼうはピュウラーで、かんぴょう状にします。(ごぼうのあく抜きは水を替えないででね[__るんるん])
by hikari (2011-03-03 14:48)
今晩のつまみをお昼の丼に少し使用しました。
牛肉には牛蒡でしょう[__わーい]
きのこを入れるのも好きです。
by taka (2011-03-03 15:51)