今日もおでんの残り物 [主夫のお昼]
まだ少し残っていたので使い切ります。
・キャベツとおでんの辛味噌炒め
・水菜とシメジ、おでん汁のサッと煮
・ピーマンの炒め煮
・根深汁
素材
おでんの残り、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱
水菜、シメジ、ピーマン、長ネギ
おでんの残りを小さく切って両方の料理に使いました。
これでおでんは全部綺麗に食べました
野菜が高いので安かったピーマンを買ってきました、
でも考えることは同じようで家内もピーマンを買ってきました
しかも大袋で、ピーマンの大量消費のレシピを教えてください。
今日はこれから会社説明会で外出します
・キャベツとおでんの辛味噌炒め
・水菜とシメジ、おでん汁のサッと煮
・ピーマンの炒め煮
・根深汁
素材
おでんの残り、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱
水菜、シメジ、ピーマン、長ネギ
おでんの残りを小さく切って両方の料理に使いました。
これでおでんは全部綺麗に食べました
野菜が高いので安かったピーマンを買ってきました、
でも考えることは同じようで家内もピーマンを買ってきました
しかも大袋で、ピーマンの大量消費のレシピを教えてください。
今日はこれから会社説明会で外出します
経済的なものを作りますね、主婦「夫」の鏡ではないですか、なんだか野菜が高いそうですね、家内がこぼしておりました。
by 馬爺 (2011-09-07 20:40)
馬爺さん
野菜は本当に高いです。
野菜が大好きな私には大打撃です。
by taka (2011-09-07 21:27)
こっちでも大袋のピーマン安かった!
by babu (2011-09-08 00:03)
遅い帰宅のとき、電車の中でこのブログを見るのは、きついことに気がつきました。
お腹が鳴っています。
by 駅伝ひとり (2011-09-08 00:35)
babuさん
葉物の野菜高いですよね。
ピーマンの食べ方教えて~~[__わーい]
by taka (2011-09-08 08:19)
駅伝ひとりさん
投資のブログにするはずでしたが・・・
お腹が空くと食事が美味しいですよ[__わーい]
by taka (2011-09-08 08:22)
多量消費じゃないですけど。
千切りにしたピーマンとえのきを軽く炒めたあと、
薄目のめんつゆで煮て、柳川風にとじるだけ。
今朝のメニューでした。
by KOHARU (2011-09-08 09:39)
KOHARUさん
ありがとうございます
今日の夕食のつまみに作ってみます。
by taka (2011-09-08 12:50)
私はいつも、ジンギスカンには5個ほど投入するのですが〜
でも、これではまだ大量消費とはいいませんよね、むむ。じゃこと炒めてきんぴらにするとか、あとちょっと面倒ですが、ハンバーグのタネを詰めて(これは市販のものでも!)肉詰めにして焼くとか…。
by のりりん (2011-09-09 07:16)
のりりんさん
ありがとうございます。
肉詰めは検討中です[__わーい]
ピーマンのキンピラですか、これも美味しそうですね
by taka (2011-09-09 08:56)