白菜の玉子包み [主夫のお昼]
ここ二週間で2kほど体重が減っています
当然ですね
晩酌のお酒を減らしてつまみも減らしていますから
でも数値はあまり良くなりません
・白菜の玉子包み
・ポテトサラダ
・金平牛蒡
・ワカメとネギの味噌汁
素材
玉子、白菜、ジャガイモ、コーン、牛蒡、人参、シメジ、胡麻
ブロッコリー、ワカメ、ネギ、シソの葉
白菜をオリーブオイルで炒めて軽く塩胡椒して玉子で包みました
ご飯の上は紫蘇の葉を乾燥させて粉にしたものです
塩分制限なので香りのあるもので誤魔化しています
さて昨日のアボカドの味噌漬けの作り方ですが
ただお味噌に漬けるだけだそうです
ラップに薄く味噌を塗りスライスしたアボカドを乗せて
上からも味噌を塗り包んで冷蔵庫に2時間ほど置いたそうです
漬ける時間が長すぎると塩辛くなりますからご注意を、とのことです
軽く味噌を取って食べます
取った味噌はもちろん味噌汁へ
小父さんが頑張ってお昼を作っています
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晩酌のお酒を減らしてつまみも減らしていますから
でも数値はあまり良くなりません
・白菜の玉子包み
・ポテトサラダ
・金平牛蒡
・ワカメとネギの味噌汁
素材
玉子、白菜、ジャガイモ、コーン、牛蒡、人参、シメジ、胡麻
ブロッコリー、ワカメ、ネギ、シソの葉
白菜をオリーブオイルで炒めて軽く塩胡椒して玉子で包みました
ご飯の上は紫蘇の葉を乾燥させて粉にしたものです
塩分制限なので香りのあるもので誤魔化しています
さて昨日のアボカドの味噌漬けの作り方ですが
ただお味噌に漬けるだけだそうです
ラップに薄く味噌を塗りスライスしたアボカドを乗せて
上からも味噌を塗り包んで冷蔵庫に2時間ほど置いたそうです
漬ける時間が長すぎると塩辛くなりますからご注意を、とのことです
軽く味噌を取って食べます
取った味噌はもちろん味噌汁へ
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2週間で2キロって凄いです。
私もがんばらなくっちゃ。
冬野菜、今のうちに堪能しておきたいですね^^
by ららん (2013-01-28 17:58)
香辛料やハーブを料理に使うと、塩分控えめになっていいですよね^^
by sakubiwa (2013-01-28 20:09)
レシピ載せて頂いてありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
おいしそうなので、是非作らせて頂きますね^^
体重、2週間で2キロは努力の賜物ですね^^
私も見習わないと・・・
by ゆりあ (2013-01-28 20:22)
体重2週間で2キロですか??
ペースが早いよーな・・・
この調子で数値も付いて来るといいのですが・・・
ご自愛くださいませ(●´ω`●)ゞ
by みかん (2013-01-28 21:27)
いろいろとても美味しそうです。
温かいコメントありがとうございました。
takaさんもお辛い思いしたのですね、主人も全く
同じです。見習って助け合って乗り切りたいと思います。
ありがとうございました^^;
by libre* (2013-01-28 22:02)
takaさん、がんばっていらっしゃいますね!私なら禁断症状がでそうです…(*_*)
by リキマルコ (2013-01-29 21:21)
ららんさん
みなさんは病気ではないので頑張らなくても良いと思います
sakubiwaさん
そうです、香りで誤魔化して塩分制限しています
ゆりあさん
レシピというほどのものではありません
体重減っても数値が良くならないと・・・
みかんさん
普通に食べていますから多少速くても大丈夫
今まではお酒のカロリーが多すぎたのです
libre*さん
私以外にも大変な思いをした人はたくさんいますよ
前向きに生活しましょう
リキマルコさん
ビールを控えて(笑)、芋麦の焼酎のお湯割りを少し
我慢とまではいっていません
by taka (2013-01-31 19:13)