買い物に行っていないので保存食品と根菜を使います
生鮭が冷凍してあったので焼いて甘酢餡かけにしました。
・鮭の野菜甘酢餡掛け
・油揚げと白菜の煮物
・大根のゆかり漬け
・豚汁
素材
鮭、玉葱、人参、エノキ、ニラ、油揚げ、白菜
大根、ゆかり、豚肉、里芋、南瓜、大根、椎茸、葱
鮭の野菜甘酢餡掛け
・鮭に塩を振って片栗粉をまぶし、野菜を切る
・出汁に酒と醤油と砂糖と酢で味付け
・フライパンで鮭を焼く
・野菜を煮て水溶き片栗粉で餡にする
・鮭を皿に乗せ餡をかける
豚汁は味噌味です
押して応援していただけると非常に嬉しいです
にほんブログ村
2016-11-15 18:57
nice!(106)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
あんかけは、お料理が冷めにくいので
あったかく食べられて良いですね。
by ぴーすけ君 (2016-11-16 11:32)
野菜の餡かけは野菜も取れるのでよく作ります。
寒いのでこれからの季節には良いですね。
by taka (2016-11-16 22:22)