SSブログ

生ハムと柿のチャーハンのお昼 [主夫のお昼]

優待で柿を頂いたのでチャーハンにしてみました

DSC_0501_R.JPG
・生ハムと柿のチャーハン
・豚肉と車麩とジャガイモの煮物
・ジャガイモの胡麻和え
・和風ペンネサラダ
・油揚げとシメジと葱の味噌汁

素材
生ハム、柿、玉子、豚肉、車麩、ジャガイモ、胡麻
ブロッコリー、ツナ、人参、大葉、油揚げ、シメジ、葱


生ハムと柿のチャーハン
・柿は皮を剥いて切り生ハムは千切って置く
・玉子を溶く
・フライパンに油を引き玉子とご飯を入れて炒める
・生ハムと柿を入れて炒め合わせる
・塩と胡椒で味を調える
DSC_0504_R.JPG


豚肉と車麩とジャガイモの煮物
・車麩を戻し絞って切る
・ジャガイモの皮を剥き切る
・出汁に醤油と味醂と砂糖を入れて火に掛けジャガイモを入れる
・豚肉と車麩を入れて落とし蓋をして、
ジャガイモが軟らかくなるので煮る
DSC_0503_R.JPG


ペンネサラダ
・摩り下ろした人参とツナの油を良く切る
・大葉を微塵切り
・マヨネーズにすべて入れて混ぜる
・ペンネを茹でで水分を良く切りマヨネーズに入れ混ぜる
・味を見て塩胡椒
DSC_0502_R.JPG
大葉が少なかったな



押して応援していただけると非常に嬉しいです[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村



nice!(139)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。